一会

【圣斗士/双子】哥哥扭蛋(第12Q·终章)

StardustChant:

原著:《圣斗士星矢》本篇,全系列其它人物也会乱入


CP:主撒加/加隆,副米罗/卡妙,阿斯/笛捷尔,其余未定,可能有暧昧乱炖。


现代架空背景,部分设定不太合理,情节需要请勿多做考据,有双子米罗伪一家三口设定。


灵感来源新近日剧《哥哥扭蛋》,应该是连载,看心情更新。


注:本文哥哥的等级标准与原剧不同,分为黄金(G),白银(S),青铜(B),其余均为杂兵。




——正文——


加隆午休之时虽觉得倦怠无比,但又偏偏心烦意乱难以入眠,坐在身边的艾欧里亚正专注的打着手游,于是加隆勾住艾欧里亚的脖子:“今天天气挺不错,我请你去吃冷饮怎么样?”


“加隆哥爽快,等我先打完这局。”艾欧里亚欣然同意,并没有察觉到身后的人露出一丝恶作剧的坏笑,在顺利获得满星通关的勋章后,他转过头去笑的一脸阳光灿烂:“走吧。”


然而在服务员端上一杯红艳艳的冰镇西瓜汁之后,艾欧里亚的脸瞬间就苦了下来:“加隆哥你明明知道我晕血……”


“所以你更要学会勇敢的面对。”加隆拿起勺子品尝着面前巨大的巴菲,一边偷眼瞧着艾欧里亚大义凛然的准备饮下那杯看起来像是毒药的西瓜汁,然后他用勺子轻轻敲击了一下杯沿叫停了艾欧里亚类似于赴死般的行径:“好了不逗你了。”


艾欧里亚感恩戴德的先吞了大半杯新上的巧克力圣代后,才算恢复了元气:“说起来,那天在医院看到的和你长得一样的人就是你的扭蛋哥哥?”


“咳……”加隆的面上稍纵即逝过一抹奇怪的红晕,所幸艾欧里亚显然对冰淇淋更有兴趣并没注意他的反应:“那天情况紧急,而且你又一直稀里糊涂的,也没办法向你好好介绍他们。”


“你们签约了么?”


加隆只得含糊其辞:“还没有,不过也快了。”


艾欧里亚兴高采烈地说道:“那等正式签约了,加隆哥记得介绍他给我认识。可别忘了,你能扭到这个哥哥也有我的一份功劳!”


加隆挖起一块冰淇淋塞进嘴里,冰凉的感觉瞬间蔓延了全身,他转头望着落地窗外滚烫的阳光,却丝毫没有任何暖意,他并不知道为何会突然涌上糟糕的预感,闭上眼去眼前竟忽然闪现过清晨那个金发少年的样子,他忽而觉得没有什么胃口便将吃了一半的巴菲推向艾欧里亚:“看你的样子也没吃够,我的也给你吧。”


艾欧里亚在舀了几勺后,开口问道:“加隆你今天的状态一直不太好,身体还好么?”


“大概好几天没上班,有些调整不过来。”加隆随意敷衍了过去:“我哪有那么弱不禁风,不要多心。”最后几个字也似乎是要说给自己听的。




阿鲁贝利西的动作僵直在空中,接着他以缓慢的速度将手中的实验器材一一收拾好,方才转过身去冷笑道:“你们的速度倒也很快。”


“老实说我也不希望把你们这些天才逼到绝境。”他抬起头来,笑起来的眉眼像是弯弯的新月:“你好,我的名字是阿莫尔,来自有关部门,请多指教。”


“呵,能惊动到你们也是我的荣幸。”阿鲁贝利西说道:“请问阿莫尔先生今日莅临,是准备对我做出什么惩罚?”


“你当真是个聪明人,我越发觉得可惜了。”阿莫尔虽嘴上如此说,但语气里却听不出丝毫的惋惜之情:“只不过你也应该知道,我这次前来并不只是因为你的缘故。”


“……不可以。”阿鲁贝利西几乎没有犹豫的说道。


“哼!这不是你说了算的事情。”阿莫尔说道:“我已经前往进行过查探,也希望你可以配合我们的工作,不然……阿鲁贝利西,你明明应该清楚我对你的网开一面也是有极限的,还是你觉得,那个人值得把你自己搭进去么?”


“我知道你们对我的一再宽容。”阿鲁贝利西咬紧牙关,并没有一丝动摇:“我也并非不识时务的人,只不过这一次我……”他碧绿的眼眸闪烁着锋利的光辉:“在我做到要做的事情之前,我绝对要阻止你。”


阿莫尔竟大笑着鼓起掌来:“哦?要是打算隅顽抗到底么?可敬的胆识。”他原地转了一圈粗略扫视了实验室:“我很喜欢你这个地方,作为舞台也很合适。”




笛捷尔果断的将米罗和卡妙抓到了自己身边,米罗尚是毫无头绪,而卡妙已经开始着手帮笛捷尔搜查资料了。


……总而言之,我所了解的情况就是这样。”卡妙按照笛捷尔给出的清单准备好需要的书籍和用品,分了一部分让米罗拿着,两人一起走进笛捷尔的实验室:“哥哥你昨天还有些事情没有说完,现在可以继续了?”


“我认为,这件事情的关键系在一个叫捷克弗里德的人身上,很巧的是,这个人就是来自阿鲁贝利西创造的第一颗扭蛋。”笛捷尔指挥着两人按照他的要求摆放用具,而言辞间就已经直奔主题:“有关部门对于扭蛋机的监控无迹可寻,但又无处不在,根据我们的推测,恐怕就是在捷克弗里德身上出了差错,正所谓动一发而牵全身,才会因此而连累到撒加。”


米罗不声不响,心里开始滚过与阿鲁贝利西此人会面的情形,和他语焉不详的言辞,而卡妙稍稍迟疑了一下,开口问道:“哥哥你觉得,阿鲁贝利西会不会骗你?”


“他要是在这种时候还想欺瞒我,他也未免太愚蠢了。”笛捷尔摇摇头说道:“阿鲁贝利西此人心思深沉缜密并非易与之人,然而越是意志如铁的人,在崩溃之时就更是倾塌之势。”他一边笔走龙蛇一边说道:“我已请卡路迪亚帮忙去搜找捷克弗里德的下落,解决问题的关键恐怕还是要落在他的身上。”


“……可是……撒加……”米罗心一横:“签约的问题打算如何解决?”


“阿鲁贝利西已经向我提供了他们的药物,而且他自己也在努力研究可以不修改记忆的配方,但是——”笛捷尔沉重的叹息了一声:“我与他都没有十足的把握,所以在有关部门将枪口对准撒加之前,只能……”他说到这里已不知不觉的握紧了拳头。


卡妙问道:“这是你一个人的主意,还是阿鲁贝利西也认可的方案?”


“我与他已经达成共识,以最小的牺牲去争取最好的结果。”笛捷尔说道:“你们必须了解到一件事情,我们真正可以拥有的时间已经不多了。”


米罗看了卡妙一眼,兄弟二人的侧面看起来尤其的相似,至于笛捷尔藏在镜片下的眼眸却又多了几分冷静的残酷。




加隆自然也知道了事态的紧急,无事之时他总是越来越喜欢缠着撒加,千丝万缕的担忧从四面八方蜂拥而来几乎要将他系缚到窒息。


“加隆,我问你,如果我真的把一切都忘了,你会怎么做?”


撒加问出的问题,加隆也问了自己无数遍,他设想过很多种可能性,最后却只剩干巴巴的一句“我也不知道”。


撒加也不勉强他非要给出一个答案:“那么记得我告诉你的话,这样就算我都忘记了,你还记得。”


“撒加你真狠心。”加隆回答他的是一个恶劣的头槌,然后被撒加强行拉进怀里又是好一顿温存,加隆几乎都暂时忘记了悬在头顶上的那些困扰。


然而表面的平静仍要被暗藏的潜流突破,所以阿莫尔正式出现在撒加面前的时候,撒加却是丝毫没有讶异:“所以我没有反对的机会么?”


“你的行为破坏了签约的进程,也可能对你的弟弟造成影响,因此还是希望你可以配合我们的工作进行调查。”


撒加点点头:“我明白了。”


“我可以再给你一点时间与这个家告别。”阿莫尔笑眯眯的摇了摇手指:“不过可别太久,我大发善心但也不想节外生枝。”


“还是多谢您的慷慨。”撒加稍稍迟疑了一下,然后推开浴室的门。




加隆闯进游艺中心的时候,刚好笛捷尔带着最新研发的成果正与阿鲁贝利西在实验室里进行最后的调整,米罗和卡妙正襟危坐在门口防止有意外者前来打扰。


米罗看到加隆一脸慌乱:“发生什么事了?”


“呼……”加隆喘过一口气来:“撒加他被有关部门带走了。”


卡妙猛地抬起头来,还没来得及说话就听到身后传来脚步声,笛捷尔拉开门笑道:“大功告成,接下来就可以叫上加隆和撒……加隆,你怎么一个人在这里?”


“撒加被有关部门带走了,他说让我来找阿鲁贝利西。”加隆看着笛捷尔的脸从原有的欣喜变成惊讶再到此刻没有任何表情,他却自嘲的笑了起来:“笛捷尔先生这是找出避免篡改记忆的办法了么?”


“没错,但好像还是晚了一步。”笛捷尔闭上眼去,过了片刻才说道:“加隆,抱歉。”


加隆摇摇头:“不是你的错。”阿鲁贝利西听到外面说话也已经从实验室中走了出来,他抬起手背擦了擦额头渗出的汗水,还没开口,加隆就继续说了下去:“撒加只让我来找你,并没有别的任何提示,有关部门的事情你一定比我们这些人都来得更为清楚吧。”


阿鲁贝利西闻言心里已经七七八八的猜到发生了什么,他不动声色的说道:“你想知道什么?”


加隆牵萦于怀的最重要的事情只此一件:“撒加现在会在哪里?”


“他……”阿鲁贝利西的眼睛陡然出现奇异的光彩,他的声音都不禁有些发颤:“他来了。”众人纷纷顺着他目光的方向追了过去,却无人察觉他脸上转瞬即逝的绝望和悲哀。


“撒加!——”加隆回过头就看到撒加向着自己走来,蓝色的长发披散而下,宛如垂瀑般泛着淡淡的光泽,冷色的廊灯覆在他俊美的脸上,将本就棱角分明的弧线刻画的更加清晰,微微颤动的睫毛下,蓝色的双眸如宝石般深邃而迷人,耀目的让人移不开眼睛。


加隆几乎是毫不犹豫就朝着撒加的方向奔了过去,不过短短的几步路,却走得跌宕起伏惊心动魄,他伸出手便如平常一般想要直接送上拥抱,却不料撒加只是淡淡笑着,在半空中就握住加隆的手掌生生阻止了他继续靠近自己,这个动作不啻将加隆失而复得的激动之情随手给抹消了大半,,而接下来的话则让加隆原本滚烫而热烈的心情顿时都沉进了冰凉的深海:“你就是加隆吧,我的名字是撒加,初次见面,今后请多指教。”


“撒……撒加?……”加隆瞠目结舌的怔在原地,看着熟悉的人说出最陌生最残忍的台词,他愣了愣,想说些什么,却发现自己的喉咙口被酸涩的感觉涨的满满的,一点声音都发不出来,被撒加握住的手掌不停的在发抖,他本想用力握紧刚刚回归的温暖,却终是在反复的挣扎里慢慢松了开来。


卡妙看了米罗一眼然后与他十指紧扣,安静的摇了摇头,米罗咬紧牙关最后也是什么都说不出口,唯有沉默的看着两人的对峙,笛捷尔低下头去,长长的刘海遮住了视线,抬起手阻止了两人想要继续前进的脚步。


撒加似乎并未察觉加隆此刻剧烈起伏的心境,他用了恰到好处的力量不让加隆的手脱离自己的掌握,他看着加隆那双和自己一模一样的眼眸,眉头微微蹙起来:“你……为什么在哭?”加隆听到这句话时才意识到脸庞已经被泪水所湿润,撒加抬起另一只空出的手试图帮加隆擦去眼泪,对方却触了电般用力的甩开自己并几步拉开了两人之间的距离。


加隆握紧双拳,一字一顿的说道:“你不是撒加,你不是他。”他立刻就想起了前几天的那个夜晚,撒加温柔而绵长的告白,然后他对着眼前的人说道:“我的撒加是个很糟糕的哥哥,但他就是他。”他深呼吸一下后,摹写着哥哥之前的口吻和语气:“只有他才是我的哥哥,才是我唯一的完美的哥哥。若是把什么都忘了,留下一个和他一样的外表又有什么用?”


加隆背对着所有人,他说话的声音并不响亮,却在空空的长廊中一声声穿梭着,撒加温柔而疏离的笑意在加隆的叙述里渐渐瓦解。


“我们从出生之时就是彼此不可或缺的半身,我们分开了二十八年,我们用十五年的时间在梦里相依为命,我们在十三年间阴阳相隔,然后我在这里找到了他,却也在这里把他弄丢了。我还来不及让他知道——”加隆或许已经不在意此刻的撒加究竟在想些什么,他不过是要把这些迟到的回音传达给那个人听:“撒加,他是我最重要的亲人,也是我唯一的爱人。”说到最后一句话,加隆终于如释重负的笑了起来,闪烁的泪水也明亮的眼底光辉点点,然后他脱了力般向前倒了下去。


笛捷尔仍然挡住众人意图前去帮忙的脚步,而撒加毫不犹豫的迈步过去,将加隆的身子托起,然后紧紧抱进怀里不想让他挣开,接着说道:“他对你很重要么?”怀里的人点点头,撒加继续说道:“对不起,我什么都忘记了,而且我不知道该怎么去做一个好哥哥,但是我会试着去做。”


加隆摇摇头,还没来得及说话——




“真是感人至深的告白,我都要哭了。”阿莫尔清亮优美的声线伴着掌声突兀的从最邻近电梯口的石柱处传出,他一个侧身就连带着手里抓住的人走进所有人的视线。


阿鲁贝利西在看到被阿莫尔带来的人之后,脚步就死死的钉在原地都无法再踏出一步,于是他看着捷克弗里德淡色的眼眸,却只是问道:“……你还记得我么?”


“要叙旧的话最好抓紧时间,我还有很多事情要做。”阿莫尔非常好心的将捷克弗里德推向了阿鲁贝利西,接着走到仍然相拥的双子身边,行了一个夸张的礼节:“现在也应该来处理你们的事情了。”


撒加闻言就松开了怀抱,但一只手却仍然揽住加隆的身体,阿莫尔对他的行为露出颇为玩味的笑意来,接着就转头向着加隆:“你们这样的情况我也是头一次碰到,也许你们真的可以试试看。”


加隆不解其意,而阿莫尔已经以迅雷不及掩耳之势往撒加嘴里倒了颗药进去——“你给他吃了什么!”加隆反手扶住因为头疼而站立不稳的撒加,狠狠的瞪向阿莫尔,而米罗和卡妙也已经快步围到两人的身旁,


阿莫尔眨眨眼:“这应该是你相当熟悉的情形了,该怎么处理你心里自然有数。”他转身迎向下一个人:“叙旧叙得如何了?也该时候来接受处罚了吧?”


阿鲁贝利西和捷克弗里德只是相对无言,最后阿鲁贝利西背过身去不再看他:“我尊重他的决定。”


“好。”阿莫尔拍了拍手掌:“捷克弗里德作为哥哥扭蛋的产物存在隐患,但念在还未造成具体伤害,因此将被消除记忆,并被命为你的助手继续帮你进行研发。”阿鲁贝利西碧色的眼眸瞬间一亮,而阿莫尔继续说道:“但是阿鲁贝利西,由于你的一再妄为包庇纵容,即日起将暂停哥哥扭蛋的营运。不过——”他话锋一转,指向此刻正在热吻的两个人:“在停运之前,还是先让他们完成签约,听说你们还为此大费周章了一番?”


全程都没有开口的笛捷尔嘴角轻轻画出一道上扬的弧度,阿莫尔走上前去轻轻拍打他的肩膀:“还是感谢卡路迪亚的帮忙才能这么顺利的劝服捷克弗里德,不然闹得再严重一些,恐怕我也不能一手遮天。”


“我也感谢您最后还是没有剥夺撒加的记忆。”笛捷尔晃了晃手中的药瓶,两颗淡蓝色的药丸撞击着瓶身清脆作响。


“我说了,我也只是被他们‘感动’了而已。”


“哥哥扭蛋机真的还能有恢复运营么?”


“你猜?”阿莫尔嘻嘻一笑。




一周后。


在将加隆的后车厢塞得满满当当之后,米罗这才放心的最后一个坐进了车中,加隆咬牙切齿的看着后视镜里勾肩搭背的两个人:“我们只是去野餐,你是不是打算把整个家都带上?”


“野餐也有很多东西要带,比如……”米罗兴高采烈地如数家珍起来,在数到游戏机所需要的卡带之时,加隆猛地踩下了油门,米罗的后脑勺重重的敲在了椅背上,他倒抽一口冷气:“加隆你太过分了,自从有了哥哥你就不打算要我了是不是?”


加隆哼起不着调的歌曲没有理睬米罗的抱怨,撒加扶住加隆掌握方向盘的手:“你这样开车还是有些危险了,可别为了那混小子和自己的安全的开玩笑。”


米罗听到这句话的时候就一声哀嚎滚进了卡妙怀中,卡妙就一边忍着笑一边帮他揉着后脑勺,米罗哼哼了一会,还是赖在卡妙的腿上不肯起来,他心满意足的说道:“像现在这样子我们一家人都在,多好啊。”


加隆看向身边的撒加:“是啊,这样在一起,多好。”


——END——




后记:番外暂定《米小罗的梦幻十一连》、《笛捷尔的爱情大冒险》、《阿莫尔的执法回忆录》、《双子家的日常闪瞎眼》。

评论

热度(26)

  1. 一会StardustChant 转载了此文字